Ось нашей жизни

Дания Мирумир
Когда мы в розах видим лишь шипы,
А в пчелах только жало замечаем,
Себя мы сами красоты лишаем,
И в топь идем с несущей нас тропы…

Смешно  пенять на прихоти судьбы,
Ведь мир хорош не только в чудном мае,
Когда и пень трухлявый  расцветает.
Есть в мире грязь… Но сколько чистоты!

Нам надо видеть все - хорошее, дурное
Но право выбрать путь – оно лишь за тобою
Летит пчела к цветку, а муха – на навоз…

А крылья некогда  даны были обеим!
Коль цель прекрасную увидеть мы сумеем
То Красотою станет нашей жизни ось!