Рыжие лыжи...

Вячеслав Харитонов 2
Рыжие лыжи
Равнину лижут.
Рыжие лыжи
Алмазами брызжут.

Кружатся ёлки
В лесном хороводе,
Модные чёлки
В порядок приводят.

Без разговоров -
Хлопья за ворот!
Не обижаюсь,
Не унижаюсь.

Хрустнут лопатки
От снега, от бега ль.
Где те распадки,
Что я не обегал?..

Рыжие лыжи
Равнину лижут.
Рыжие лыжи
Алмазами брызжут.

Прочь все заботы!
Соткано утро
Из позолоты
И перламутра.