Трое

Олег Сешко
В начале света под старой вежей
сидели трое, друг другу внемля.
Делили на три слова и земли,
глотали воду и воздух свежий.
Поодаль копья точил Георгий,
поил дракона вином плодовым.
Тащили бабы мужей в подолах -
сгодятся после для месс и оргий.
Направо, к лесу, стекали жизни
туда, где правда сильнее смерти.
Дрожало в небе Отцово сердце,
на светлый подвиг толкая "слизней".
Под белым снегом пшеница прела,
кричали дети, съезжая с горки.
Цвели кроваво кнуты для порки:
«Отдай нам, Маша, сыновье тело!»
Ревела Маша, роняя мирру,
несла маслины святым пророкам…
Сидели трое к народу Богом.
Быть может, всуе явившись миру?