Душа завьюжена...

Августа 6
Сквозит печаль, а вдохновенье
Порошей белой замело.
Февраль бредёт безмолвной тенью
И дышит в спину тяжело.

Давно фальшивит и недужит,
Нахально лезет под пальто.
Нет ничего хворобы хуже,
И нудно плакать он готов.

Пусть надрывается метелью,
Пора держать ответ за всё.
От звона радостной капели
Колючий холод не спасёт.

Ветрами свод небес распорот.
Ни зги не видно за версту.
Тоска снежком летит за ворот,
Рождая мыслей суету.

Душа завьюжена, и Слово
Не отыскать в кромешной мгле.
Пусть взгляд зимы еще суровый,
Но сердцу стало вдруг теплей.