Я жду тебя

Ольга Альтовская
  Я ЖДУ ТЕБЯ

В огне страна. В дыму поля и хаты.
Враги напали, будто саранча.
Гремят разрывы, плавятся закаты.
И смерть страшна. И вера горяча,

Что кончатся сражения победой.
И сгинет враг – вернёшься ты домой.
Ты думай обо мне и сердцем ведай –
Где б ни был: в части, на передовой –

Люблю и жду тебя: кресты – на числах
И на желаньях, преданных огню.
И нет меня верней: я даже в мыслях,
Во снах своих тебе не изменю.