Рондо 8 В законе сила!

Юрий Маркевич
В законе сила! Может в силе есть закон?
Ведь кто сильней, то сразу миротворец он.
Взяв незаконно власть, он о законности орёт
И, глазом не моргнув, свои законы создаёт,
Чтоб править силою, под угнетённых стон.

Звон кандалов, как колокольный перезвон,
Ласкает слух ему, он за закон легко убьёт
Из нас любого, кто его закон перешагнёт -
В законе сила!

Условность, предрассудок, библии канон -
Всегда мы для себя найдём такой закон,
Который незаметно нас в рабы возьмёт,
И дальше в рамках нас по жизни поведёт,
Твердя нам, под кандальный перезвон:
В законе сила!