Ах, кабы только знать...

Зоя Бочинская
Неведомо зачем, неведомо за что
я в этот день и в этот год попала.
И вроде не зима, и вроде не мороз,
и снег - ещё не снег, и лёд на кромке талый.

Оповестив весь мир, что я уже пришла,
и сонный глаз прищурив удивлённо,
задумалась слегка.  Роддома кутерьма
и рожениц пронзительные стоны

мешали мне понять...хоть снег не напугал...
Лежу себе, глазастая рыбёха.

Ах, кабы знать дано... Ах, кабы только знать...

Но в целом - получилось всё неплохо.