Как тих мой дом, предчувствием томимый

Елена Киянка
Как тих мой дом, предчувствием томимый!
Как мысль светла, летя в седую даль!
Грядущий день мечтой неуловимой
Рассевает дряхлую печаль.

Исчезнет всё, что прожито и спето.
То отойдёт, чему пора уйти.
Грядущий день, как яркая комета,
Возникнет неизбежно на пути.

Его преддверие ласкает тишиною,
Как суток предрассветные часы:
Ещё светило скрыто за чертою,
Но нет уже гнетущей душу тьмы.

Опережает разум миг восхода,
Навстречу Солнцу красному летя,
И, пробуждаясь, сонная Природа
Ласкает своё кровное дитя.