Советская поэзия

Большаков Алексей
Смогу!  Я  должен  сбросить  эти  путы
Навязанных  нам  ритмов,  тем  и  рифм.
Нарядно  пусть  одеты  и  обуты  -
Нам  чужаки.  Наш  чёлн  несёт  на  риф.

«Советская»  поэзия  -  чужая
Для  духа  русского,  убийца  языка.
Как  жбан  пустой,  гудя  и  завывая,
Раскрашенные  нам  суёт  бока.

И  в  этот  жбан  мы  норовим  приладить
Все  чувства,  что  стомились уж  в  душе.
А  не  влезают  -  будь  же  он  неладен!  -
Стал  жбан  «советский»  узок  нам  уже.

Но  все  упорно,  как  бараны  стадом,
Пытаются  из  душ  нарезать  лент.
Я  каждого  спрошу:  тебе  то  надо?! -
В  чужих  пустотах  зажигать  свой  свет.

Перечитай  фамилии  «поэтов»,
Маршруты  их  движений  проследи,
Почувствуй  «фишки»  дух  во  всех  поэмах.
Плюнь.  Развернись.  Своим  путём  иди.

«Советская»  поэзия  не  в  силах
И  не  способна  Русским  Словом  стать  -
Её  напрививали  нам  насильно.
Поэт,  начни  Свои  Пути  искать.

Папка 8-6 - стихотворение - 27