Кому много, кому мало

Виктор Потерухин
Кому много – кому мало,
Пятьдесят лет миновало,
Как в одну упряжку с нею мы впряглись.
И с тех пор не отдыхаем,
А телегу свою тянем.
По просёлочной дороге длинной в жизнь.
Пусть с поклажей не мудрёной,
Нам судьбой приговорённой,
Не искали мы в дороге путь иной.
Тянем мы из года в год,
Пробиваясь всё  вперёд,
По ухабистой дороге полевой.
Вниз спускаться не трудились,
Миг, и мы уже скатились,
(Но обратно, был тернист и скользким путь.)
Друг за друга мы цеплялись,
Вверх ползком, ползти старались,
Лишь в конце пути мечтали отдохнуть.
Только кажется мне вечным,
Длинным путь и без конечным,
И не светят нам привала огоньки.
Так и будем упираться,
Вверх ползком ползти, стараться
Пока вовсе, не отбросим мы коньки.