Шельма

Александр Кратос
Здесь нет сомнений боли и страданий
Пейзаж красив и живностью богат
Не нужно тут каких либо стараний
Где человеку скажет каждый, брат

И нет такого даже в небосводе
Лишь на бумаге мир этот живет
Катьться можешь тут на ветроходе
Свободу слова каждый обретет

Из уст в уста передаем дилемму
Где мы живем, в аду или в раю
И  зрителя я приведу к ответу
Что можно выдвинуть гипотезу свою

Создать свой мир, а в нем миры поменьше
Поостранство без изъянов и невзгод
Зделать чтоб твой народ не был повержен
И упразднить массонов и господ

Писать все книги, издавать законы
Ссылаясь на добро или мораль
Не слышать крики страшные и стоны
Когда дите рожает наша мать

А на последок я скажу вам правду
Не слушайте что я вам говорю
Здесь скоморохов столько за награду
Преподнесут вам точку зрению свою