Есенин и зима

Мургина Любовь
Читаю выделенный текст курсивом,
Но смысла не могу понять,
Прочитываю снова терпеливо,
А мысль торопится куда-то вспять.

Причина? Да зима мне надоела:
Снега, до бесконечности снега,
Зима со снегопадом обнаглела,
Запаслива она наверняка!

Есенина я лучше полистаю,
Там в каждой строчке – лирика, душа.
Его поэзию предпочитаю,
И снежная зима там хороша!

                05.02.2016г.

Напечатано  в книге "Русь моя" кн.5 на литературную премию им. Сергея Есенина 2017г  г.Москва ISBN 978-5-4477-1029-3