Между вдохом и выдохом

Серж Конфон 2
Между вдохом и выдохом жизни мгновение:
восприятие или надмирный пролёт,
понимание или души заблуждение,
сострадание или бесчувствия лёд.
Между вдохом и выдохом счастье прозрения
или грех погружения в каверзы тьмы,
от беды и погибели чьё-то спасение,
откровенье и чей-то побег из тюрьмы.