Патриотизм

Николай Серебряный
В России простые и бедные, все патриоты,
И нищие и средние, и кто водочку пьют,
И только к богатым вот есть вопросы,
И к «бизнесу»,к владельцам банков и валют.

Наш Президент - вы не кошмарте бизнес,
Исправятся наверно, и сами всё поймут,
Миллиардеры ж наши, множатся и в кризис,
Счета за рубежом и виллы здесь и там растут.

Финансовый блок «эффективно» и очень быстро,
Спасает банки в кризис прям любой,
У «патриотов» этих всё с деньгами чисто,
Ну что-то ведь неладное с нашей родиной-страной.

Ах вы не ездите по дороге в Рублёвку нашу,
И не ходите больше вы в наш лес,
И не ловите вы в наших речках рыбу,
Да и дорог бесплатных не хватает ведь на всех.

А ну-ка «патриоты», вы нам покажите,
Шофёра, токаря, что в Москве квартиру прикупил,
Иль сталевара, что в цехах провёл полжизни,
Что бы он в Лондон уехал и там просто жил.
 
Со справедливостью, что-то ведь не так у нас,
И с воспитанием, и с этим очень западным ЕГЭ,
А «патриоты» у нас все и в первых всё рядах,
И что же наш народ, что у станка, и на земле?
…..
А что ж нас призывать, патриотами всем быть,
Мы патриоты, от станка, от кульмана и от земли,
Мы рождены все здесь, и в России же нам жить,
А можем ли мы здесь жить и Мать-Россию не любить.

Да только честным ведь богатыми не быть.

6.02.2016г.