Неприметная и белая...

Александра Аксютина
Неприметная и белая
За окном дорога стелется.
Что же я такого сделала
Чтобы намертво рассеяться?

Наступают дни короткие.
И тоскою непроглядною
Мне зима приходит исподволь
Неприятная и пьяная.

Запоздалыми медалями
Награждать меня, а надо ли?
Я сейчас живу по правилам.
Смерть поправки мне расставила.