Люди февраля

Оксана Шапеева
Эти стены
поглощают тепло, слова.
Все эмоции не заземленные прут по разрезам,
не залатанной горечи; по рукавам, к ступням.
И попробуй потом удержись на своих ногах,
и попробуй потом не залеченной плыть душой.

Даром втискивается холод
речной, и плотный -
он попутчик, моими нотами нотами
тянет свой
незатейливый, рваный хор
под ребром. И плот нас
только к илу притянет.
Спасаются по-одному.

Не рассудит февраль.
Он умеет плевать, и воздух
его, кажется стойко грозным для вен и кожи;
Он сжимается коркой льда, толщей неба
в людях,
оборванными оставляя
стальные дни,
дни
бумажных
календарей.