Мнимые величины

Чирков Владимир
Мнимые величины
По  шаткой  оси  мирозданья
Пройдем,  не  оставив  и  след
Напрасных  побед  и страданий.
Мы  мнимые числа.  Нас  нет.
Радио Мармур
http://www.stihi.ru/2013/02/12/12131

***
Но если попасть в перекрестье
Реальной и мнимой осей,
От комплексов ждите вестей! ¬–
Заявятся, – дружные, – вместе.
В. Ч.
***
По оси волочусь понемногу
 мимо чисел и комплексов мимо
 мне туфля трёт реальную ногу
 остальное ничтожно и мнимо
Радио Мармур
***
Мнимость миру присуща во многом –
Соглашусь… Мне Вас искренне жаль!
Без подследника кто же на ногу
Примеряет богемский хрусталь?!
Заявятся, – дружные, – вместе.
В. Ч.