И пусть минуты сон и явь

Вера Шитковская
И пусть минуты сон и явь
Пишу случайно неизменно
Я не просила - обезглавь
Просила? Несомненно!

Неизменны твое тело и душа
Их я любила не спеша
И мигом растворилась

В своих иллюзиях и снах
Как больно падать
Купаясь ране в облаках...

Оземь разбиться но не в смерть
И после этого смотреть
В кривые и завистливые рожи
Которые страшнее чем ожоги

А боль, боль переломов и ушиб
И рядом не стояли с болью
С истлевшей пеплом, раненой души.

А вы все смейтесь, хохочите,
Кричите побуждая грех.
И чего вы только не хотите
Но не любви, ни света точно нет!

И разразится гром передо мною
А вы все будете стоять
И я паду перед грозою
Но не моргну и не заплачу
Ведь я ни в чем не виноват!