Закурю сигарету

Евгений Абросимов
Дом в деревне,
мне достался от деда,
и берёза с ольхой,
подросли под окном.

Побелели стволы,
от летяще-белого снега,
постучалася в дом,
не злая с дороги метель.

Дверь не заперта,
и мне нечего прятать,
заходи бедолага,
в старый дом холостой.

Закурю сигарету,
ты надеюсь не против,
посидим вдвоём,
за отцовским столом.

Надо воду допить,
подлечиться с похмелья,
не боюсь умирать,
надоело стены коптить.

Вспоминаю отца,
как в медленной сьёмке,
он себя загубил,
не только водку любил.

Бес в ребро,
покрывается инеем тело,
жизнь гавно,
и поэтому пью я давно.