О, женщина!

Большаков Алексей
О,  женщина!  Смешно  устроен  мир:
Повязка  на  глазах  -  направо,  влево.
Тебя  служанкой  взяли  в  этот  пир,
А  нарядили  так,  как  королеву.

Рождая  миру  раз  за  разом  жизнь,
Ты  в  этой  жизни  ничего  не  смыслишь.
Откуда  вещи,  мысли  все  взялись  -
Загадка  для  тебя  безмерной  выси.

И  даже  не  загадка,  а  туман,
В  который  ты  и  забредать  не  хочешь,
Боясь  страшил,  что  затаились  там,  -
А  вдруг  они  приснятся  тёмной  ночью?!

Поверь,  я  над  тобою  не  смеюсь.
Так  бог  решил.  В  природе  всё  иначе.
В  животном  мире  самки  больше  значат,
И  с  богом  не  вражда  у  них,  союз.

Одну  причину  только  вижу  я:
Бог  женщину  сварганил  для  себя  -
А  умная  особа  рядом  с  богом
В  любом  раскладе  выглядит  убого.

Папка 8-6 - стихотворение - 31