Шатильские острова

Сергей Бахин
Мне охота поехать, братва,
На Шатильские острова.
Говорят, есть такие на свете
Там, где солнце отчаянно светит,
Распалясь в квадрильон мегаватт,
Ну, не знаю... Так говорят.
А ещё утверждают будто -
Тишина, и лишь слышно утром
Как растёт на земле трава...
Ну, такие вот острова.
А ещё очевидцы бают -
Облака там, как птицы летают,
И подсолнух, вихры задирая,
Очень хочет примкнуть к их стае.
А ещё утверждают люди
Будто там караси в запруде.
А устанешь - островитяне
Непременно затащат в баню,
И так сильно распарят тело,
Чтоб душа из него улетела.
А лишь только забрезжит вечер -
Загорятся поленья в печке,
И за кружкой душистого чая
Смех то вспыхнет, то замирает.
И до ночи беседа длится,
И душистая трубка дымится,
А дымок улетает в небо,
Прямо в звёзд волооких небыль...
Вот такая идёт молва
Про Шатильские острова.