Может быть, подражание Лермонтову

Анапест Пугачев
Понимаешь ли, читатель,
Разделение труда?
Ты - читатель, я - писатель
Остальное - ерунда.

И друг другом мы довольны
Ты - эстет и я - эстет,
Ты - прикольный, я - прикольный,
Ты - читатель, я - поэт.

Пусть теперь моя фамилья
Рядом с Пушкиным лежит.
Увяданья или гнилья
Этим самым избежит.

Что же значит  быть поэтом?
А людей всех окрылять.
Будь то дворник с табуретом,
Будь то брокер или ****ь.

Все они - живые люди
Относительно других,
И тогда пускай же будет
Счастье емкое у них!

Пусть меня они читают
И становятся светлей,
Пусть стихи их окрыляют,
Как природа журавлей,

И летят они повсюду,
Позабыв про боль и страх,
Не боясь с ружьем иуды,
Что запрятался в кустах.

Пролетят над ним, я знаю,
Слова зря не проронив,
Только взглядом провожая
Этот гнусный рецидив.

Скажут скептики мне: ладно,
Ты тут, в общем, не причем.
Чтобы не было повадно
Дам им в морду кирпичом.

Что ж такое, в самом деле!
У поэта тоже честь.
Время кончилось дуэлей,
А желающих не счесть.

Я ж в разрез подобной моде
Отвечаю подлецу
По его подлячей морде.
Поправляют - по лицу.

Не могет душа поэта
Хамства всякого терпеть
Он, как Пушкин, с пистолета
Может хама одолеть.

Я - не Пушкин, я попроще,
Я - амурский паренек.
Я иду по тихой роще
И срываю стебелек.

Всяк травинка, всяк былинка
Рада в руки мне попасть,
Ведь во мне ее кровинка
И бушующая страсть.

Понимаешь ли, читатель,
Только что тут понимать.
Ты давай читай, приятель,
А не думай, твою мать!