2-06-14. Логау. Придворные шуты

Иосиф Клейман
При княжеских дворах немало есть шутов;
Они – от праха прах – бывают двух сортов:
Одни, которых князь шпыняет там и тут,
Другие, что, смеясь, и князя проведут.

с немецого, 05.02.2016




2-06-14. Friedrich von Logau, Hofe-Narren

Daß gern ein Fürsten-Hof an Narren fruchtbar sey,
Bleibt wahr; doch sind daselbst von solchen meistens zwey:
Der eine, den der Fürst nach Willen stets vexirt,
Der andre, der nach Lust den Fürsten rumher führt.