Крылья из первого снега

Кира Дементьева
Ветер развеял листья из первого снега.
Нет мыслей лишних. Все они - на утиль.
По поднебесной скучает Ангел, и нега
Щёки ясным светом окрашивает. Фитиль
Уже догорел. До последнего вздоха нет шанса
На выживание. Осталась лишь сотка непроданых душ.

Ветер разбил крылья изо льда
И в танце слов за собой осколки закружил.
Танго, фокстрот или полька.
Неведомо людям.
Капли звонко сменяют осколки надежд.
Только "мечтатель" стало клеймом для невежд,
Только отчаяние стало пустым откровением.