Час пик

Николай Чиков 2
               
               
               
               
Летит снежок, проходит время
Вдали мелькает огонёк
Автобус; - 104 едет –
Воскликнул стройный паренёк.

Как сговорившись, сбились в кучу
Народ готов атаковать
И каждый хочет, почему – то
Местечко тёплое занять.

Входные двери широко раскрыли
И молодёжь рванулась в бой
Детей и женщин оттесняли
Беда тому, кто слаб собой.




Теряются шарфы  перчатки…
В людской лавине плачет дед
И в этой давке, в этой схватке
Конца и края вроде нет.

Всегда пустует середина
Кричат: «Давай приятель жми »
Автобус – это не резина
Шипят сквозь зубы впереди.

Кондуктор чуть ли не рыдает
Она ответчица одна
И пассажирам объясняет,
Что всё коробочка полна.

Осел, Икарус, накренился
Он к перегрузке той привык
Шофёр ничуть не удивился
На давку - ругань, слёзы, крик. 

Час пик житейская проблема
Она волнует, будоражит всех
Уладить не хватает время
Ругаться матом вроде грех.

Летит снежок, дымок клубится
Мигает в дымке красный свет,
А кто в салон не смог пробиться
Стоят и ждут и весь ответ.