Целое

Николай Орлов 3
Слив половинки – мужскую и женскую –
В мощные крылья единой души,
Рай мы вкушаем, нирвану вселенскую,
Космос, блаженство, самадхи, свет, жизнь...

Гром с тишиной в нас, покой и движение,
Слабость и сила, и форма и суть,
Танец сплошной в ритмах преображения,
Радость любви, освещающей путь,

То, что даёт ощутить невозможное,
Дух первородной той тайны вкусить,
Что превращает в простое всё сложное,
Учит с улыбкою даже грустить…

Нотка мотива, быть может, наивная,
В шуме не сразу видна и слышна,
Но, ведь, по сути, она - не разрывная
Нить между нами, как воздух, нужна…

Воображением мы плодовитые,
Преданы светлым словам и делам,
Песней незримою в целое свитые,
Мы – путь из тьмы к симфоничным мирам…