Как мы могли кормить с руки

Вера Шитковская
Как мы могли кормить с руки
Собак, не знающих любви?
Как мы могли кормить рукой
Волков, голодною зимой?

Как мы смотрели в темноту
И ощущали красоту,
Лишь в сливках лунного луча
Мы чувствовали самих себя.

И только здесь, сейчас
Я понимаю в здравости ума
Смотря сквозь зеркало без "нас"
Что волчица я сама.

А позади, но далеко
Голодный пес, несется в даль
Но мне уже легко
Смотреть на след, исчезающий как встарь.