Ангел

Сергей Губарев 2
"Мой белый ангел безутешный"-
Так часто повторяю про себя,
Закутавшись во тьме кромешной,
На темный город глядя из окна.

Когда в беззвучьи ночи лунной
Мне чье-то имя шепчет тихий дождь,
Как будто арфой многострунной
По стеклам бьет незваный с неба гость.

В прохладе сумрачной и зыбкой
Увидел я в окне знакомый  взгляд,
И тишины безумна пытка,
Она глуха,моих не слышит клятв.

И даже развевая скуку,
Бродя пустынной уличной тропой,
На сердце ощущаю руку,
Твой нежный голос в ветре за спиной.

Метаясь в суете такой мятежной,
Когда сжимает город кандалы
"Мой белый ангел безутешный
Я так хочу с тобою рядом быть"