Живёт в век прогресса

Николай Карачёв 2
    
     Году кино 2016

От братьев Люмьер до формата 3D
Прошло лишь всего-то 120 годков.
Когда-то казалось, что в той ерунде
Легко разобраться любой был готов.

Ан нет! Не случилось! Был путь столь далёк,
Что два поколения к этому шли.
Коль синематограф людей так увлёк,
То это искусством потом нарекли.

И Ленин об этом искусстве сказал,
Что самое важное будет оно.
В Великом Союзе об этом всяк знал.
Сегодня повсюду мы смотрим кино :

И в кинотеатрах форматов любых,
И на мониторах глобальных сетей.
Не только с экранов теперь "голубых",
В смартфонах,айфонах -"игрушках" детей...

 И скептики пусть не пророчат. Увы!
Им дали отпор режиссёры давно.
От лучшей рекламы - народной молвы
Живёт в век прогресса искусство - КИНО.

          2.02.2016 г.