В ожидании поезда

Александр Бакалкин
Я стою на платформе сырой и безлюдной,
Память нескольких лет пропускаю экспрессом.
По душевной дороге, извилисто-трудной,
Пробегают пожары осеннего леса.

Что-то снова тревожит, непонятны волненья,
Взгромоздились на сердце минорным пассажем.
Окрыляет уверенность, давят сомненья,
Сквозь печаль безлошадным качусь экипажем.

Тополя рассыпают померкшее злато
Загоревшей на солнце листвы отшумевшей.
Обещаньями время бывает богато.
Своей страстью пропитан, проснуться посмевшей.

В желто-красных тонах растворяюсь молчаньем,
Каждый миг ощущая дыханье эпохи.
Долгожданную встречу стирает прощанье,
Оставляя мне тихого трепета вздохи.

И вдруг станет так тесно, так больно, так сладко,
Что желаешь в небесные сини ворваться;
Смертность бренного тела, оставив украдкой,
Своровать твою ласку, безумству продаться;

Закружиться с листвою в безудержном танце,
Леденящим дождем на столицу пролиться;
Зазвенеть в тишине гитарой испанской,
И тебя обнимая, с тоскою проститься…

А закат растянулся бардовым драконом,
Облака выплывают из пасти раскрытой.
Вдаль несутся стремглав с дребезжаньем вагоны,
И душа замолчала крепостью срытой.

18 сентября – 5 октября  2010