Европа Первая встреча

Луиза Когосова
Мы бродили по Риму, Венеции,
Перед нами Неаполь лежал.
Мы друг друга спросили: «Не снится ли?»
Вопрошающий голос дрожал.

Ущипни-ка скорей меня, милая,
Я не верю в реальность вещей,
Неужели в Европу мы вырвались
За пределы из царства Кощея?

Неужели автобусом катим мы
По дорогам роскошным её,
Вдоль дорог всё цветы, а не свалки
И не лает на нас вороньё?

Киев, 1997 г.