Выпускникам 1961 года

Белов Юрий Петергоф
Нам школа позволила выбрать пути.
Советский Союз помогал их пройти.
Пусть многим казалось: в стране все не так, —
Мы счастливы были, и каждый наш шаг
Наполнен был светом, и не было тьмы,
И не было краше советской страны.

Пусть всё изменилось — и мир и страна,
Но Солнце — всё то же, и та же Луна,
И мы всё такие же каждый февраль,
Когда возвращаемся в прошлого даль
И юными мчимся на каждую встречу,
Где детская радость слетает на плечи.

И в этот пленительный радостный час
Помянем сердечно покинувших нас:
Друзей, педагогов и всех, кто помог
Не сбиться с пути среди трудных дорог.
Мы школьники здесь! И спасибо судьбе,
Что стали предтечами сами себе!