Ночь

Анастасия Головкова
Ночь зачернила неба гладь -
ни туч, ни птиц уж не видать.
Лишь полумесяц одиноко
ухмылкою полунамёка
завис над нами в этот час,
к чему-то побуждая нас.
Кого-то ждёт спокойный сон,
а кто-то не уснёт - влюблён!
Иных же тянет к приключеньям,
а у для кого-то чай с печеньем
и глупый фильм - ночной досуг...
Другой, не покладая рук,
работает в ночную смену...
А на кого-то давят стены -
на улице рассвета ждёт
и в одиночку что-то пьёт...