Исцеление Весны

Акламэна
Идем, идем за рамки!
Я выведу тебя из склепа.
Вдохну дыханье перемен и ветра.

В мертвелой копоти слова.
Природа оживает и пора
Построить планы пробужденья гор,

Затеяли Харибда с Сциллой спор:
Проснется ли от спячки человек
В оковах тлена под кошмаром  век?

И у весны не отрастают ноготки,
Когда желания людские сном мертвы.

Пошевелила пальчиком зима,
Оторваны у планов рукава,
Небрежным кроем лед взлохмачен
И цепкой ночью сумрак схвачен.

Для пробуждения весны
Не доставало солнца песен
Из жизни, где мир бессловесен
У ложа красоты любви.