Февраль, я снова о тебе

Нелли Мышкина
               

Кружат, беснуются метели,
Зимы роняя жемчуга.
Седой февраль - ее слуга,
Взбивая пух перину стелет

И сыплет снег за воротник,
Пушистой радостью заносит,
Снежком в лицо внезапно бросит
Под радостный ребячий крик.

Запечатлен дыханьем стужи
Узором тонким на стекле,
Февраль поземкою закружит
В голубоватом хрустале.

Его холодное убранство –
Оплот бесчисленных побед,
Безмолвия незримый след
И снежное непостоянство.