И всё-таки...

Александр Календо
***
И всё-таки есть шанс в Подлунном Мире. На фоне доказательств всех — что нет. На фоне отстранённости усилий, летящих — как в копейку — в белый свет. Пред ликом безупречности иллюзий, что были наколдованы людьми.

Довериться руке прохладной — Музе, прорваться в ускользающий свой миг.

Его обжить, в нём тихо оглядеться, рассматривая внешних правил бой, открыть своё натруженное сердце, и насладиться мягкой тишиной. И постепенно в ней — без объяснений, без  доказательств точных и прямых возникнет контур Вечности смиренной — картиною, развёрнутой в диптих.

На половине — генное наследство, энергия животного сродства, а на другой — строй самых высших терций, доступных человечеству едва. Пускай не можешь вырваться из круга, где ты творишь без ведома Небес, отчаянье невинности порука: себя корит лишь ангел. Но не бес.

За тысячью неведомых парсеков, в краю, где больше нечего искать, привидится единственный наш Лекарь с распахнутыми дланями Христа.

***