Земляничная полянка

Наталья Капустюк
                фото автора

 З/накомая сердцу картина –
 Е/щё только солнце встаёт.
 М/еня будит хор воробьиный,
 Л/икуя, встречаем восход.

 Я кустик зелёный раздвину,
 Н/очная сверкает роса,
 И/зысканных ягод в корзину
 (Ч/истейших рубинов краса!)

 Н/еспешно кладу сладкой горкой:
 А/х, как чуден запах её!
 Я/рило - глядит из-за шторки –

 П/астух гонит стадо своё.
 О/ранжевый всполох на небе,
 Л/егки, кружевны облака,
 Я с ними летела к тебе бы,
 Н/е знаю куда вот пока!

 К/ороткое тёплое лето.
 А/ как всё пронизано светом!