моё лето

Грусть Программы
мне бы нащупать на твоих губах шрифт Брайля,
прикинуться слепым, чтобы их пальцами греть,
читая каждый вздор, бережно к ним прикасаясь,
вперемешку с цитатами Fog Lake.

нежным чувствам в тебе не зимовать -
им не хватит тепла, а мне кажется впредь,
что в моей пустоте не найти ни себя, ни кровать.
мы лежим на завалинах грусти от Radiohead.

не теряй ни минуты прижавшись ко мне.
не размыкай веки, когда срываются стаей,
без остатка в друг друга удары сердец,
которые кое что значат под музыку I'lls.

от холода стеклянные глаза запотевшими
стали, и я пришел в них детство спасать,
рисуя от обложек альбомов The National,
до лёгких мелодий Raised By Swans.

но сколько бы не было групп,
мне нигде больше не спрятаться,
чем в руках твоих сказочных,
чем нырнув в твою глубь,

моё лето.