Королева

Дмитрий Вл Клименко
  - Королева!
Взгляды строгие направо и налево,
Ты от гордости и власти ошалела,
А попробуй-ка тебе да услужи!

  - Королева,
Вот и свита твоя сильно обмелела
И уже не преклонят своё колено
Твои бывшие смиренные пажи

  - Королева,
Ты метала упоённо, оголтело
Свои острые отравленные стрелы,
Грешной жалости не зная ни к кому,

  - Ты считала,
Что уже о жизни главное узнала,
Что тебя  достойных так осталось мало,
Да и те подвластны зову твоему

  - Королева,
Так нежданны и капризны вспышки гнева,
Эту бурю поглощает только небо,
Охраняя твою гордость и покой          

  - Королева!
Иль навеки твоё сердце околело?
Неужели ты когда-нибудь велела
Возлюбить и почитать себя такой?

  - Ну-ка вспомни,
Кто надел тебе на голову корону,
Кто донёс тебя так бережно до трона,
Кто вознёс тебя навек на пьедестал?

  - Между вами
Стали горные вершины с облаками,
Ты задула беспощадно это пламя,
Твой король от безысходности устал...

  - В королевстве
Ты посеяла неверье да разлуки,
Где твой принц теперь и преданные слуги?
И напрасно слать проклятья им вослед,

  - Как прелестно,
Пробиваясь через времени завесу,
С фотографий смотрит юная принцесса,
А в глазах её улыбки вечный свет...

26 мая 1997