92. На пути длинном. 6. 02 - Память Св. Блаж. Ксен

Людмила Васильевна Горбунова
НА ПУТИ ДЛИННОМ

1.
Душу свою легко ли
                отдать за дрУги?
По Волхову
               шли когда-то
                ладьи и струги.
Град Святаго Петра
                на берегах Невы
                встанет исполином,
Много чего будет на пути длинном,
Ведущим
           не всякого
                в небесный чертог,
Но в Вере Православной дивен Бог!


2.
...В Санкт-Петербурге жила Ксения,
Не пугала ее погода осенняя,
Стужа зимы, весны - распутица,
Ангелом с небес она спустится
И ныне к тому, кто попал в беду.
Утешит Ксения: - "Я иду, иду,
Помоги, Господь, несчастному!
Не готов он еще к Суду Частному."


Миновали годы, пронеслись века,
Воды в залив несет Нева-река...
Святой Блаженной
              Ксенией хранима
                Северная Столица,
В День ее Памяти
             у собравшихся
                на Смоленском -
Сияющие души
                и такие светлые лица!