Не судите Пилата

Бец Андрей
              Матфея глава 27

За что же осуждаю я Пилата?
Он - римлянин, не осудил Христа.
И Праведным назвал Его когда-то,
Хотел освободить от смерти и креста.

Хоть он правитель, было ему туго,
Со злобною толпою спор вести.
А за Христа была его супруга -
Просила: Иисуса не казни!

Я так страдала за Него прошедшей ночью.
Он - Праведный и вовсе не злодей.
Ты тоже знаешь это, между прочим,
С какой Любовью любит Он людей.

Тогда он обратился к Иудеям:
В чём Человек сей, перед вами виноват?
И закричала тут толпа ещё сильнее:
Да будет, Богохульник сей распят!

Пилат - чужой, но с доброю душою,
А Иудеи были ведь свои.
Носили камни тяжкие с собою,
Чтобы, при случае, Христа побить могли.

О, если б я, приняв высокий титул,
Иначе б поступил, как тот Пилат.
И в первый день Христос был бы убитым,
Хотя ни в чём Он не был виноват.

За что же осуждаю я Пилата?
Хоть он чужой, но с доброю душой.
Хотел Христа освободить когда-то,
Но умер наш Христос за нас с тобой.

Как хорошо, что была эта плата,
Он искупить хотел бы целый мир -
Врагов Своих, правителя Пилата...
И приглашает всех ещё на пир.