День зимний

Ирина Китова
Когда холодные снега
На горизонт падут горячий,
Уснут земные берега,
До тёплых дней надежду пряча,

Я примирю свою печаль
Надолго с зимним настроеньем
И с тем, что ты не замечал
Души моей прикосновенье.

... А дождь всё плачет, и на юг,
Прощаясь, улетают птицы.
Какое множество разлук
В закатах осени таится!

Развеется осенний дым,
И снизойдёт, целуя кожу,
День зимний с сердцем ледяным,
Так сильно на тебя похожий.