Знаки

Дмитрий Лисов 19
              10.10.2015
               
Я смотрю на рассветы,закаты,
Моей жизни отмечен путь
Чередой непонятных знаков-
И попробуй их обмануть…

Мы не верим в приметы и сказки,
Как давно позабыли их суть?
Суть ведь вовсе,вовсе не в правде,
В них указан нам знаками путь…

Знаки эти отмечены жизнью,
Поколеньями сотен людей,
А теперь,покрытые пылью,
Добрались до сегодняшних дней…

Я смотрю на рассветы,закаты,
На деревья,луну,облака…
Я пытаюсь найти эти знаки,
Устремляя свой взгляд в небеса.

Шепчет сердце мне тихою песней:-
«Там ли ищешь эти ты знаки?»
Оглянись же вокруг!И доверься,
Ведь они давно уже с нами…

По поступкам,случайным событиям,
Мы,движимые волею сердца,
По одной мимолётной улыбке
 Совершаем поступки те дерзкие
Что ведут к поворотам судьбы…

Повороты эти случайны,
Мы не знаем,что-впереди..
Хоть исход их бывает печальным,
Но ошибки нас учат,пойми!

         ***Дмитрий Лис***