Липы детства

Галина Садовская 2
Я дам себе возможность не уйти
Из города, где тени лип склонились
Перед крыльцом, которое найти
Нет на земле надежды... Но мне снились

Те липы. И сейчас, когда без сна
Лежу, бездонно-душными ночами,
Мне видится тот город, и луна,
Склоненная над тенью лип в молчаньи.

И звезды, будто пчелы, пьют нектар
С цветов, благоухающих, как детство...
Я дам себе возможность эту в дар,
Когда бессильны все другие средства.