Невидимый Бог

Бец Андрей
Года летят, как птицы в тёплый край.
И искры от костра в тумане угасают.
Приходит смерть: кто в ад идёт, кто в рай -
Здесь каждый сам себе дорогу выбирает.

Как ни крути, создал нас всех Творец,
И всё, что нашу землю наполняет.
Он каждому готов вручить венец,
Кто Его Имя в мире прославляет.

Но не желает грешный внять народ.
О Боге нашем знают даже дети.
Если хотите, Он - наш кислород,
Который нам не виден и при свете.

Зачем искать нам Бога на Луне,
Иль на другой загадочной планете?
Одновременно может Он пребыть в тебе
И в каждом уголке на белом свете.

Он в книгу жизни людям написал:
Меня не может видеть ваше око.
Как если ветра шум ты услыхал,
Но ты не видишь струй его потока.

Велик Господь, нам это не вместить -
Ни разумом, ни сердцем, ни душою.
Своих убийц Отца просил простить
И не воздал такой же им ценою.

Он и сегодня, тот же самый Бог,
Каким Его мы знаем до распятья.
Приди к Нему, чтоб Он тебе помог -
Освободил от вечного проклятья.

Летят года, как птицы в тёплый край.
Так смерть придёт, она уж за порогом.
Не медли, поскорее выбирай
Тот путь, что приготовлен тебе Богом.