Зимнее солнце

Ирина Ершова 56
Солнце вчера утомилось,
Трудно ему в дни зимы
Вызволить Землю из тьмы.
Ночью весна ему снилась.

Тучи так сильно сомкнулись,
Что силы нет у луча,
Чтоб их чуть чуть раскачать.
Лучики лишь улыбнулись.

Солнце найдёт просветленье,
Лучики пустит свои,
Чтоб согреть Землю смогли
Хоть на какое-то время.

Вот потому солнцу утром
Очень лениво вставать.
Надо тепло раздавать.
Веет от солнца уютом.

Фото автора.Утомленное зимнее утреннее солнце.