Колесо Сансары

Анна Роговцова
Странную придумали конституцию
Одни -  человек, а другие лишь звук.
Собрались, едва подписав  петицию
Одни - фетиш, а другие   без рук
Все разграничено без нас, на схемы
И каждому пророчат тождество
Мы создавали помнишь там тотемы
Не знав достанется какое естество.
А дальше так:
У высших власть, прямой императив 
Никчемные живут одним мгновением
Когда «великие» творят  кооператив
Неважные не искажаются забвением
Ползущие питают индифферентность
И не страдают ночью от танатафобии
 Им не знакома физика, инертность
Плевать на ваши фразы на надгробии.
А ты неси, пыхтя, громя свое  увечье
Как наказанье в тридцать-сорок лет
Бессмысленная  доля человечья
Косящая лишь мировой бюджет.
-------------------------------------------
В объятиях мир сжимается
У колеса Сансары
Комар очереди дожидается,
А человечество очередной кары