Путь

Галина Гольд
Все темней, все запутанней путь,
Незаметным пунктиром намечен,
И размыт слепотой, словно вечер,
Полумрак, полусвет, полусуть...
Или лентой он виден вдали,
Иль никем непроторенной тропкой,
Или следом, таким же нечетким,
Как бескрайность, с которою слит.
И когда на обрыве стоишь
И все смотришь на черные волны,
В тишине, как тот тонкий камыш,
Робко небо пытаешься тронуть...