Откройся им

Бец Андрей
Хочу воспеть Тебя, как в песне,
В моих не хитростных стихах,
Где Ты плывёшь к Твоей невесте
На пышных, белых облаках.

По голубому небосводу,
В сияньи Ангелов святых,
С венцом, к народу дорогому,
Забрать искупленных Своих.

Перед Твоим сияньем, Боже,
Померкнут звёзды в небесах.
Луна угаснет, солнце тоже.
И гордый обратится в прах.

Как хорошо, что за плечами
Осталась вся земная злость,
Где часто был я с палачами,
Вбивая в руку Твою гвоздь.

А Ты, с креста смотрел с Любовью,
Когда Тебя я распинал.
Там окропил меня Ты кровью,
И я к ногам Твоим припал.

А кровь Твоя с креста струилась,
Очистив тем рассудок мой.
Как хорошо, что то свершилось,
И я обрёл в Тебе покой.

Но есть ещё в народе нужды
За дальних, ближних и детей.
Им заповеди Твои чужды,
Откройся им в любви Твоей.

Томится церковь в этом мире -
За падших грешных слёзы льёт.
Но Сам Отец на брачном пире
Ей слёзы горькие отрёт.