Жене

Евгений Дурных
Ты возьми меня зимой               
В лес дремучий и глухой,         
Буду компасом в пути,         
Помогу тропу найти.            

Если нечисть или чёрт            
Твою душу увлечёт,               
Я пойду на смертный бой,    
Чтоб вернуть тебя домой.      

Мне не страшен зверь лесной,   
Ни разбойник разбитной,            
Одного всегда боюсь,               
Что в другую я влюблюсь.         

Ты как малое дитя,               
Сколько лет уже спустя,            
Привязалась и ко мне,             
Как к своей большой родне.      

Сколько лет люблю тебя,            
Отдаю всего себя,               
Сколько лет тебе служу             
И тобою дорожу.               
      
Ты сомнения развей –               
Сколько было сладких дней,    
Ещё будет сколько их            
В нашей жизни для двоих.

Я хочу тебя обнять,               
Чувство страсти передать,   
В тишине шептать слова,      
Чтоб кружилась голова.       

Я люблю тебя одну,   
Я с ума тебя сведу,    
Выпью я тебя до дна,   
Моя милая жена.   
P.S.
Мысли могут бросить тень,      
Лучше ты скажи мне: «Жень,    
Я верна тебе навек,            
Мой любимый человек».   

10.03.2004 г.

Картина Валери Меценатовой «Рассвет любви».